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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo3 Eiqualität
 3.4 Funktionale Eigenschaften
  3.4.3 Emulsioneigung



3.4.3 Emulsionseigung

Unter Emulgierbarkeit wird die Fähigkeit von Substanzen verstanden, das Mischen von Öl und Wasser zu ermöglichen.
Emulgatoren erniedrigen die Oberflächenspannung und tragen so zur Bildung kleiner Tröpfchen bei. Grenzflächenaktive Emulgatoren müssen einerseits zähe und zugleich elastische Filme bilden.
Die Vermischung der verschiedenen Bestandteile erfolgt auf mechanischem Wege.
Für die Emulgatoreigenschaften des Eies sind das Lecithin, die Lipoproteine und die Lipovitelline des Dotters verantwortlich.
Das bekannteste Anwendungsbeispiel für die Emulgatorwirkung von Hühnereiern ist die Herstellung von Mayonnaise.
Hierzu werden mindestens 80 % Öl mit Wasser und reinem Dotter vermischt. Beimengungen von Eiklar verschlechtern die Emulgierbarkeit.
Bei der Verwendung älterer Eier wird eine bessere Emulsionsstabilität erreicht.

 

Grashorn