|

Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo3 Eiqualität
 3.4 Funktionale Eigenschaften
  3.4.2 Backfähigkeit



3.4.2 Backfähigkeit

Beim Backen spielen die Viskosität, die Emulgierbarkeit und das Schaumbildungsvermögen der Eier eine große Rolle. Das Eiklar sorgt auf Grund seiner Schaumbildungsfähigkeit für eine lockere und doch stabile Gebäckstruktur. Eiklar- und Dotterproteine wirken über Koagulation als Bindemittel und die weiteren Dotterinhaltsstoffe fördern die Mürbung des Gebäcks und die Vermischung der Teigbestandteile. Reines Eiklar wird in Baisers, Baumkuchen oder Sandkuchen verwendet. Für die Herstellung von Biskuit sollte allerdings Vollei verwendet werden, um ein ausreichendes Gebäckvolumen zu erreichen. Ältere Eier bewirken ein größeres Gebäckvolumen als frische Eier. Entsprechend ist auch bei älteren Eiern die Porenstruktur der Gebäcke besser.


Grashorn

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.